Sonderregelung endet: Weiterbewilligungsantrag auf Arbeistlosengeld II wieder erforderlich.

Kunden müssen während der Corona-Pandemie keinen Weiterbewilligungsantrag auf Arbeitslosengeld II stellen. Für Bewilligungszeiträume, die in der Zeit vom 31. März 2020 bis einschließlich 30. August 2020 enden, werden die Leistungen automatisch weiterbewilligt. Diese Regelung läuft zum 30. August 2020 aus.

Das Jobcenter Landkreis Böblingen verschickt deshalb ab dem 20. Juli 2020 Schreiben an alle Kunden, deren Arbeitslosengeld II ab dem 31. August 2020 endet. Die Weiterbewilligungsanträge müssen rechtzeitig in den Jobcentern eingehen, bevor das Arbeitslosengeld II ausläuft. Eine Verlängerung ohne erneute Antragsstellung ist nicht mehr möglich. Die Antragsunterlagen können bequem online übermittelt werden.

Für alle Neu- und Weiterbewilligungsanträge, die ab dem 01. Oktober 2020 gestellt werden, gelten die bisher bekannten Regeln der Grundsicherung: Das Jobcenter Landkreis Böblingen prüft, ob Vermögen vorhanden ist und ob die Kosten der Unterkunft angemessen sind. Notwendige Nachweise werden bei unseren Kunden angefordert.

scroll to top